Дантесы

Да, трепетно дрогнет
Порою сердечко,
Коль ты для злодея
Открытая цель...
У каждого есть
Своя Чёрная речка.
У каждого есть
Роковая дуэль.

К барьеру выходят
Не только поэты.
Смертельная рана
В сердцах не одна.
И чёрная подлость
Свои пистолеты
Дантесам вручает
Во все времена.

Дантесы не шастают
К нам из Парижа,
Теперь не оттуда
Их тянется след.
Сегодня живут они
К жертвам поближе,
Не зная ни титулов,
Ни эполет.

Дантесы сегодня,
Хотя и пижоны,
Но только чужой
Им не надо жены.
Зачем им чужие
Красавицы-жёны?
Им души чужие,
Как воздух, нужны.

Ползучие гады
Не знают пощады.
Куда же девать им
Убийственный яд?
В них столько скопилось
Гадючьего яда,
Что хочется жалить
Всё в мире подряд.

И жалят, и жалят,
И жалят привычно
Отравленным словом
Страшнее свинца.
Коварным подонкам -
Увы - безразлично,
В какие впиваться
Умы и сердца...

Нет, ныне Дантесы
Совсем не повесы,
Они в лобовую
Не делают зла...
Стреляют,
Стреляют,
Стреляют Дантесы,
Злодейски,
Предательски,
Из-за угла.


Рецензии