Эхо войны

Георгию Полнову - гвардейцу-десантнику, совершившему сто четыре прыжка с парашютом...


Сколько лет мы о войне всё пишем,
Сколько лет мы чувствуем войну!
Сколько лет мы залпы её слышим
Сквозь покой и сон, и тишину!
Эти залпы душу потрясают,
Хоть давно и кончена война.
Тишина ещё не означает,
Что и в сердце тоже тишина.

Если марши площадь оглашают
И слышны из окон и дверей,
Музыка ещё не означает,
Что умолкли вопли матерей.
До сих пор они ещё страдают,
Не снимая траура печаль.
До сих пор ещё они рыдают
И глядят в неведомую даль.

Если День Победы отмечает
Под победным знаменем страна,
Торжество ещё не означает,
Что и боль души побеждена.
Не забыты похоронок даты,
Скорбный плач и ныне не затих...
Умирают до сих пор солдаты
От ранений старых, фронтовых.

Если даже наши ветераны
Навсегда замолкнут и замрут,
Всё равно их фронтовые раны
В наших душах вряд ли заживут.
Фронтовые раны - раны века,
Раны сердца и души страны...
Каждый День Победы - это эхо
Тьмы и света, мира и войны.


Рецензии