Метели

Спит тополь без просыпа,
Склонив к земле чело,
Снежком его засыпало,
По пояс замело.
Бескрайняя равнина,
Леса, поля, луга,
Ажурная рябина
И та стоит в снегах.
Январь подобен чуду,
А лето впереди,
Снега теперь повсюду,
У ёлок  на груди.
Уж волки шуры-муры,
И февраля не ждут,
Волшебные фигуры,
По лесу там и тут.
На час уж ночь короче,
Весна уж у крыльца,
Метёт и дни и ночи,
Без края и конца.
На белой  на постели,
В природе свой уют,
А я люблю метели,
Весну они несут!

22..01.2022


Рецензии