Санкт Петербург

Над Питером оранжевое небо,
Словно пылают тысячи огней,
Чтобы согреть укутанную снегом
Землю великой Родины моей.

И этот город неразрывно связан
С историей, что жёстким сапогом
Не раз прошлась через страну вальяжно,
Звеня цепями огненных оков.

Без страха город принимал удары,
Вставая на пути враждебных сил,
Не уступив врагу и пяди малой,
Он никогда пощады не просил.

А после битв, сдержав стенаний звуки,
Как феникс, возраждался из руин.
Его с любовью поднимали  руки
Тех, кто его без пафоса любил.

И, возродясь, он становился краше,
Храня историю прошедших лет.
Чтоб восхититься тем, как он прекрасен,
Сюда стремится каждый человек.

Покрыл себя навеки город славой,
Отвагою и стойкостью людей.
Надежда и опора всей державы,
Санкт Петербург - гордость страны моей.

22.02.2022


Рецензии