Вечные ценности

Меня в один из этих дней
Спросила группа молодёжи:
"Что и милее и нужней?
Что и важнее и дороже?".
Какой ответ найду для них?
И есть ли доводы такие?
Из тысяч ценностей людских
Я выбрал только основные.
МИЛЕЕ - мать, родная мать,
Она нас жизнью наградила.
Всё, что могла, сумела дать.
Что с нею связано - всё мило.
НУЖНЕЕ - самый верный друг,
Кто верен до самозабвенья,
И пара рук его, как круг,
Что друг бросает для спасенья.
ВАЖНЕЕ - правда, совесть, честь.
Пока они на свете живы,
Пока они в сознаньи есть,
То меркнет всё, что в мире лживо.
ДОРОЖЕ - отчая страна,
О ней с пелёнок нам поётся.
На всех у нас она одна,
И нам до грани дней даётся.
Во все века и времена
Ей Вечность - вечная цена.
Не покупается она
И никогда не продаётся!


Рецензии