Душа

Покуда бушует
Душа человека, -
Любой инвалид
Далеко не калека.
Достойно о нём
Говорят, восклицая:
"Какой человек!
А душа-то какая!".
Но следует в жизни
Другого страшиться -
Лишиться души своей,
Сердца лишиться.
Не может же быть
Человек человечным,
Когда называют его
Бессердечным...
Коль сердце оглохнет
В груди человека,
Тогда человек
Без увечья - калека.
Тогда он несчастный,
Тогда он пропащий...
Вот он-то и есть
Инвалид настоящий.


Рецензии