Северянина ропот усталый Шарм серебряного века

Северянина ропот усталый,
В дивной музыке снов проступает
И несутся куда-то графини,
И пажи в том в тумане растают.

Будет снова король веселиться,
Всем давая свои наставленья,
И печальные дальние лица
Вырвут гений его из забвенья.

В тишине позабытых иллюзий
Никого-никого не осталось,
Там, где Блока и помнят, и любят,
Снова Муза его затерялась.

И печали былые умножив,
И не зная, как трудно проститься,
Гений снова остаться не может,
И в чужих голосах растворится.

И мы пробуем снова как раньше,
Ананасы в шампанском и знаем,
Мимолетная светлая радость
Сквозь тревоги во тьме проступает.

И уводят в безбрежность дороги
И теряются сны и сказанья.
И застынет король на пороге,
За минуту одну до прощанья


Рецензии