Рыжесть листьев

Рыжесть листьев пронзила сердце,
Так, что вытеснила тоску.
Светом глаз твоих отогреться,
Ворох искр придав их костру.
Листья перебирать в охапке,
Шелест голоса, хрупкий вздох.
Маме выдохнуть - я в порядке,
Мама, милая, я не сдох.
Снов заветных схватив отпечатки,
В мою душу пришла любовь,
Положив печаль на лопатки
Мягко, не очерняя кровь.
Сок осенних деревьев в венах
Протекает, сводя с ума.
Я стою пред тобой на коленях,
Боль свою осушив до дна.
Сочных листьев большие капли
По брусчатке топча в вино,
Выпьем взмахом, чтоб без оглядки
Наше прошлое отцвело.
Трав горячий отвар залечит
Все щербинки в твоей душе.
Воробей на плече защебечет:
"Будем счастливы... Нет. Уже".


Рецензии