Путь к радуге невзгодами отмерен

Однажды одинокий путник – странник,
Уставший от изведанных дорог,
Печалей, горе и беды избранник,
Упал в пути на землю, изнемог.

Он, глядя в Небеса, душой взмолился,
Чтобы Творец услышал его зов,
Чтоб радугой мечта его явилась,
От непогоды правящей покров,

Затихло всё вокруг: и дождь, и ветер,
Явилась взору неба синева,
Грядою белых облаков одета,
И вдруг раздались Господа слова.

“Не будь в отчаяньи в пути от терний,
И слабостью своею не гневи,
Путь к радуге невзгодами отмерен,
Ведь укрепляют дух всегда шипы.

Сейчас напрасно ты душой взываешь,
Тропой нехоженной вперёд бредёшь,
Ведь, если ты о радуге мечтаешь,
То будь готов всегда попасть под дождь.

Тот, у кого в душе сияет солнце,
Увидит солнце в самый хмурый день,
И радуга над жизнью разольётся,
И соловья раздастся звонко трель.“
2022г.


Рецензии