Мой первый День Рождения без мамы

Сергей Гренмаер (старший)

Сегодня День Рожденья мой. Напрасно
Я жду звонка, а на душе тоскливо… 
Впервые не услышу фразу: «Здравствуй,
Мой первенец, сыночек мой любимый».

Так стартовало время твоего ухода,
А впереди - осиротелые года…
Я знаю, что в последующие годы
Меня ты не поздравишь никогда.

Смерть хоть мудра, но всё ж подвластна Богу.
Она по полкам всё расставит и скроит,
Смирению научит по-немногу,
Обиды, если были, обнулит.

Но, как безумный, я твой номер набираю,
Чтобы сказать тебе тихонечко: «Прости.
Как там на небушке, тебе родная?»
В ответ: «Вне зоны действия сети».

Ни Скайп, и не Ватцап, ни телеграмы, 
Не смогут нас с тобой вновь связать,
Но абонентов, тех что ближе мамы,
Нам в этом мире точно не сыскать.


И каждый раз, твой номер набирая,
Звонки мои, как близнецы похожи.
Шепчу тебе: «Мы встретимся, родная,
Но только не сейчас, намного позже...»

Сентябрь-2021


Рецензии