Я долго не могла забыть...

Я долго не могла забыть,
зажать ту пустоту, ту рану,
чтобы закрыть то место, где
была потерянная нежность -
немота, в отчаянии, вверяла всё обману ...
Как трудно ждать, надеяться и жить,
когда тебя терзает боль разлуки,
когда в молитве не поднять мне руки
и хочется не закричать - завыть ...
И безысходность горя всё калечит ...
Но всё же время потихоньку лечит
и снова я в молитве - Боже мой,
услышь меня, утешь и дай покой ...-
Утерянное счастье в этой жизни
возможно ль обрести в иной Отчизне
и помирить себя с судьбой ...

                21.01.22


Рецензии