Зимушка - проказница

Кошка - осень здесь чудила,
Кувыркалась и бродила,
Рыжею листвой шуршала,
Спать зверюшкам не давала.

А сегодня утром встала
И лужайку не узнала:
Всё вокруг белым-бело,
Белым снегом замело.

Зимушка-красавица,
Это ты - проказница?
Ночью здесь кружилась
И снежком ложилась!

Всё сверкает хрусталём!
Как же ты тут не причём?
Отвернулась и хохочет,
Снова всё засыпать хочет:

Снегом белым и пушистым,
Серебристым и лучистым.
Вьюгу в помощь вызывает,
Снег в сугробы собирает!

Вот так зимушка-зима!
На деревьях бахрома!
Зимушка-проказница!
Ну а нам всем нравится!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии