Не исчезай

*
Не исчезай, свечение моё, -
сейчас ты мне нужней всего на свете,
как талисман, как роза для Неё -
единственной дождавшейся рассвета.

Сопрано цвет упал к её ногам,
слова не спетой партии дуэта
и дрожь пошла по небу, облакам
от жалости о партии не спетой.

Исчезнет блик в прожилках витража,
всплывая вновь болезненным укором,
как будто кантилену сторожа
и серебро любви в церковном хоре - 

химер мечту - боятся потерять.
Как знать, - уйдут одни, придут другие,
а я - пишу стихи в свою тетрадь
о Ней, как песнопенье литургии.

22.01.22.


Рецензии