Жизнь дана, чтоб спать и видеть сны...

Жизнь дана, чтоб спать и видеть сны,
Сны, в которых сбываются мечты.
Сны, в которых радушно обнимают,
Где любят, ценят, принимают.
Во снах реально то, что невозможно в действительности,
Во снах тёплые чувства находят взаимность,
Во снах встречи, близость, свадьба случаются,
И радость во снах от реальной не отличается.
Всё, о чём мечталось, сбылось во снах,
Сбылось раз за разом в фантазиях и мечтах,
Всё, чего так хотелось, приснилось,
Всё желанное во снах случилось.
Снова укроюсь одеялом тёплым нежным,
Снова отправлюсь в царство Морфея,
Там встречу тебя и будет радость безбрежна,
Во сне подарю тебе ласку и любовь, что в сердце лелею.
Во снах тебе я нужна, дорога и тобою любима,
Во снах ты заботишься обо мне, пишешь, звонишь и скучаешь,
Во снах я тобою согрета и тобою хранима,
Во снах радуешь меня и каждую ночь навещаешь.
Скрашу жизнь твою своим обществом,
Исчезнет гнёт одиночества,
Будем во снах дружной семьёю
Друг другом любимые мы с тобою.
Я тебя очень люблю, мой родной,
Желаю счастья для тебя с каждой падающей звездой,
Во снах тебя целую,
Твой портрет на замёрзшем стекле рисую.
Во снах грею твои замёрзшие пальцы своими ладонями,
Во снах мы пьём кофе и играем в игры настольные,
Гуляем по паркам просторным, кормим уток,
Наслаждаемся пением птиц, вместе смеёмся от добрых шуток.
Готовим во снах друг для друга изысканные явства,
Привнося в серость будней элементы сказки,
Бережём друг друга и в мирные времена, и идя сквозь жизни напасти,
Согреваем друг друга объятиями, чтоб пережить ненастья.
Жизнь реальная, увы, прозаична,
В ней царит одиночество, и каждая любовь трагична.
Жизнь реальная холодна и цинична,
Отвержение в ней давно стало привычным, делом обычным...
Не бывает в реальности любви взаимной,
Любит всегда кто-то один,
Надеяться на ответные чувства слишком наивно,
Ожидать взаимности можно до глубоких седин...
Любовь в реальности всегда безответна,
Часто - отвергнута, выброшена за ненадобностью,
Не будет ответным теплом чужое сердце наяву согрето,
Растают слова любви, наткнувшись на стену, замолчат недосказанностью...
Не коснуться наяву руки, не тронуть сердца чужого,
Недосягаемого, но такого дорогого,
Не стать нужной, любимой, единственной -
Наяву не бывает в любви взаимности.
Жизнь дана, чтоб спать и видеть сны,
Греться в них душой и доживать до весны.
Мне покой, радость, теплота и близость приснились,
Спасибо, счастье, что во снах ты со мною случилось...
22.1.2022


Рецензии