Шерлок Холмс и инспекторы Лейстреды

Я люблю тайны,
Когда они — не пустяк!
Меня раздражают знания,
Нахватанные кое-как,—
Не для Дела,
А ради забавы:

Рейтингов, конкурсов,
«Славы»;
Тщеславия
Погасших костров;
И громких
Названий!

Лентяям
И эльфам
Азартным,
Членам клубов
И модных
Партий,—

Никогда меня
Не понять:
Не поймать!
И Не наказать —
Профессора Зла —
Мориарти!


Рецензии