Снежинки кружат над землёй...

Снежинки кружат над землёй,
Беспечно в воздухе витая;
За непроглядной пеленой,
От взоров ширь полей скрывая.

Снежинки падают, ложась,
На землю белым покрывалом.
Земля в томленьи дождалась...
В печальном облике усталом,

Её, лишь только грусть видна.
Ей отдохнуть давно пора бы.
Жарой была утомлена.
Теперь же рытвины, ухабы,

Что летом ранами зияли,
Ей поскорей хотелось скрыть,
Чтобы, заснув, ей не мешали,
Во сне их быстро залечить.


04.12.2021.      12:10


Рецензии