На вкус любой

Маска - это супер - грим,
Чтоб скойно было с ним.
Чтобы штраф не как итог,
Чтоб везде ходить в ней мог :
Магазины, транспорт, банки,
Чтобы в маске как в огранке.
Как в вуали, в "перенже",
Карантинный протеже.
И защитные, и анти -
Нам помощниками станьте.!
Чтоб охрана от ковидла,
Тот, который лишь для быдла.
Страх, он всё же спал спокойно,
Как носить её достойно,
Список есть не беспредел.
Кто захочет, тот надел :
Косметическую маску
И звериную, как в сказке,
Гипс, резину, кислород...
Всё равно, чем заткнут рот,
Так - же, заодно, и нос.
Как высок на маски спрос,
Пусть смешно оно, и ладно,
Но зато не так накладно.
Можно выбрать все : стальную,
Восковую, шерстяную,
Маску даже из алмазов,
Прочих всех камней и стразов.
Маска из овечьей кожи,
Та достаточно надёжна.
Маска театральная -
Не как экстремальная.
А, точнее, без экстрима,
С примесью румян и грима.
Всяко загримировался
И здоровеньким остался,
И не подцепил заразу.
Маска из неона - газа,
Также та надёжна всяко.
Маска марлева - двояка :
Если вирус, всё ж, проскочит,
То по полной он схлопочет.
Выплюну его я смело,
Раз защита надоела.
А безжизненные маски,
Они только для острастки.
Никого не защищают,
Лишь вокруг людей стращают.
А как масок много разных :
Не заразных и заразных,
На резинке лишь на раз -
Эта маска супер - класс !
Дёшево, порой бесплатно,
Потому - то многократно
Ту ношу до безпредела,
Чтоб зараза  обалдела.
26.11.21.


Рецензии