Тихо за строчкой уходят поэты...

Вдохновение здесь:
Ольга Праскина "Не пробежит твоя строка..."
http://stihi.ru/2022/01/16/3005

Перо на столе, бумага чернила
То что свеча в темноте осветила.
Печальный поэт, не пишутся строчки
Без дела лежат пустые листочки.

Идея пришла, ну где же вы мысли?
Но в облаках они птицей зависли.
Героям стиха общение нужно
Муза к сюжету, увы, равнодушна.

В тревоге сердечко быстро забилось
И как-то внезапно остановилось...
Так прекратились писаться сонеты
Тихо без строчек уходят поэты.

Прошло много лет, пролетели века,
Загадочно манит поэтов строфа.
Берут вновь они бумагу, чернила
Муза видать их опять посетила.

Отважен и смел безымянный герой,
Он песней лихой всех зовёт за собой.
Товарищи верят победа близка
И делают всё для второго броска.

Солдат продолжает отчаянно петь
О том что за братьев готов умереть
И строчку о том не допел до конца,
Как пуля врага поразила бойца.

В глазах затухает полуденный свет
От пули шальной погибает поэт...
Вот так не сложились в песне куплеты
Тихо за строчкой уходят поэты.

Прошло много лет, минули столетья
И ничего не сменилось, заметьте!
Всё так же, по-прежнему, ищет рука
Ручку с листком к написанию стиха.
20-21.01.22.


Рецензии
У нынешних поэтов больше шансов явить своё творчество миру, благодаря Интернету, литературным сообществам. А в самом процессе, акте творчества действительно мало что изменилось с давних пор.)

Лёгкого пера Вам, Джордж! С уважением,

Люция Звёздная   29.01.2022 19:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Люция.
Рад что заглянули ко мне и оставили свои отзывы. В принципе этого можно было и не делать.
С пожеланиями любви и счастья...

Джорж Гранд   30.01.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.