Свобода как приманка

Я про - ку - кареченный,
Значит безупреченный.
Мне везде зелёный свет :
В ресторане хошь обед,
Хошь - кафе, театры, бани,
Цирк, музей... Доступно станет,
Стоит лишь принять вакцину,
Тем прославить медицину.
Укололся раз - два - три...
Анти - ваксу нос утри !
Тот теперь лишь, сидя дома,
Где ему не до истомы.
И торговые центрА -
Тоже все не на "ура" :
Чтоб пальто себе купить,
Блажь ту надобно забыть.
Коли нету паспортА,
Вся напрасна суета.
Нет укола, есть лишь страх,
Что застрял в людских умах.
Судьбами людей он правит
И ширнуться всех заставит,
Кто его терпеть не может.
После жизнь свою итожит,
Подавив иммунитет :
Был здоров, здоровья нет.
Но зато, коль есть кур - код,
Ку - ка - ре - кай целый год,
Но, быть может, и пол - года,
Как травиться нынче мода,
Вплоть до нового укола,
И до нового прикола.
Что свобода, как огранка,
Для уколотых - приманка !
25.11.21.


Рецензии