Нет постоянства

Утром  снег, днём  капель – суть  непостоянства,
Бросишь  взгляд  свой  в  окно: новое  убранство.
То  бело, то  черно, в  природе  как  в  жизни,
Каждый  день  у  неё  новый  и  капризный.

Растерял  Дед  Мороз  всю свою  стабильность
И  в  лукошке  несёт  то  мороз, то  сырость.
Но  одно  у  него  всегда  неизменно: 
Год  другой  принесёт – Новый  непременно.

Взлётов  целую  ночь  ярких  фейерверков,
И  в  сверканье  надежд – золотую  дверку.
В  ожиданьи  чудес  в  жизни  и  природе
Будем  год  мы  судить  по  его  погоде.


Рецензии