Поэт не ведает толком...

*   *   *
Поэт не ведает толком,
Ладя струну к струне,
К чему всю жизнь призывал он –
К миру или к войне.

Поэт не ведает толком,
Ладя к строке строку,
Бойцом или миротворцем
Он был на своем веку.

В такие странные мысли
Поэту вдаваться лень –
Он просто вечерней птицей
Поет уходящий день.

Когда ж начнет задыхаться
И бросит лютню поэт,
На жизнь его ляжет свыше
Нездешний холодный свет.

И смерть на былые чувства
Положит свою печать.
О вере, любви, надежде
Достойней было молчать.

Они протолклись, как мошки,
Всю жизнь в пустой суете.
Их надо было оставить
Забвенью и немоте.

Пусть канут в забвенье чувства
Никчемных минувших дней,
Ведь только ненависть стоит
Того, чтобы петь о ней.


Рецензии