Мы долго мучили друг друга

Мы долго мучили друг друга,
Но чувства прежнего не воскресить,
Теперь и покаянья твоего потуга
Меня не в силах переубедить.

Любовь сгорела в горниле страсти,
Ведь рядом был, да не со мной,
К переживаньям безучастен,
И человек ты оказался непростой.

Зачем обманывать себя? Не надо
То был транзитный пассажир
И слов игристых водопада
Ты понапрасну не транжирь.      

Ушёл и скатертью дорога,
На этом жизнь не кончена моя,
Теперь стою вновь у порога
И жду рассвета будущего дня.

2017


Рецензии