Руми. Ушшок послушай, о разлуке хиджры дней

Хичрон хохи тарики ушшок он аст.

УшшОк* послушай: о разлуке ХИджры** дней,
Душа Оманом в нём нам под Луной видней.
Порой нам тень нужна, порою Солнца свет,
Душе ж не нужно ни пылинки от теней.

*Музыкальное произведение о любви.
**Переселение пророка Мухаммада с
первой общиной из Мекки в Медину,
от которого ведётся летоисчисление у
мусульман. 


Рецензии