Равнина Простыней

Губить не хочется новорожденный снег
Равнину простыней я не желаю мять холодных,
Толкать по колеям цепь из телег,
Ах, лучше б мне вспарить над ним непешеходно.
И рой из искр январских светлячков
И ветки древ под тяжестью его прогнулись
И деревенских красота, особнячков
И кривизна засыпанных им улиц.
И не ходить бы никуда, дышать в окно,
И любоваться им, ждать перестать и грезить
И что там суета? Мне все одно
Не хочется мне снег новорожденный бредить...


Рецензии