Что в мире можно доказать...

Что в мире можно доказать?
Себе лишь можешь ты сказать.
И бесполезно говорить,
Когда иначе хочешь жить.

Ребёнку мама говорит :
"Огонь не трогай, заболит,
То место, что ты обожжёшь,
Когда огонь рукой возьмёшь.

А сколько раз ты обжигался?
На свой лишь опыт полагался.
Чужой ведь опыт ни к чему,
Тебя не учит ничему.

Ты так хотел, ты так старался,
От всех советов отказался.
Пришёл к черте. Что говоришь?
Что, заблуждался? Что, молчишь?

Судить не надо никого.
Простить и больше ничего.
Себя и целый мир любить
И только в этом мире жить.


Рецензии