Извини, мачо!

Избыточно красивые тела,
Избыточно прекрасные одежды
В улыбке, прожигающей дотла,
Спастись – нет даже маленькой надежды.

И всё же обладатели красот
Не все и не всегда непобедимы.
Ты погляди! Из солнечных высот
Стрела Амура пролетает мимо.

Стрела, доставшись вовсе не тебе,
Попала в некрасивого соседа,
И у него за вкусным канапе
С маркизой Де Ля Мур идёт беседа.

Избыток не всегда ведёт к победе -
Давно известно даже и медведям.
Возможно, пошутил слегка Амур,
Но счастлива маркиза Де Ля Мур!

                22.01.2022 г.


Рецензии