В объятьях мрачных омикрона

Софе Аврутис посвящается

Когда ты взглянешь на наш град
В объятьях мрачных омикрона,
Увидишь - скорбная Верона
Его счастливее стократ.

Здесь гибнет весь чикагский цвет,
Средь нескончаемых страданий
Услышишь рёв ночных рыданий
Ромев, лишившихся Джульет.

Закончилась вничью вражда
Скандальных Сакко и Ванцетти,
Пардон - Монтекки с Капулетти,
Я перепутал, как всегда.

Смешались в кучу кони, люди,
Политики заткнули рты
И наложив в свои порты
Несутся прочь. Кто их осудит?

"Ни эллина ни иудея" -
В Канаду, в Мексику бегут,
Видать почуяли капут
Античным книгам и идеям,
У-у, иноверцы-прохиндеи.

А мы сидим в Баффало Гров*,
Не ищем вируса и лиха,
Пасем гусей и внуков тихо,
Поскольку нету здесь коров.

* Бычья роша - название нашей пригородной деревеньки, в которой нет ни быков ни коров. Но есть гуси и утки.

21 января 2022

Лежишь с короною? Не дергайся лежи,
Воспользуйся моментом с пользой делу,
От спешки отдохни, прочти Севелу,
Иль на худой конец "Над пропастью во ржи".
Я не читал не это и не то,
Все ожидаю подходящего момента,
Есть опыт нерадивого студента
Когда к экзамену закрутишься винтом,
Чтобы успеть в последний страшный миг
Схватить учебник полный непоняток,
И формул вызубрить неведомых десяток,
Чтобы конец печальный не настиг.
Лежи и отдыхай, и набирайся сил,
Корона с омикроном сдохнут скоро,
И в помощь пусть придут Талмуд и Тора,
Не даром наш народ их сотворил.

22 января 2022


Рецензии