Шпатель

Покупатель, продаватель,
Покупец и продавец –
Всех выравнивает шпатель,
Выпендрёжных слов ловец.

Чувство меры, ритма, слуха,
Торжества души полёт –
Строк отчаянных проруха
Развернуться не даёт.

И тогда вступает шпатель
Надлежащий и смурной,
Грешных слов ниспровергатель
Над побеленной стеной.

Станет чинно-благородно,
Без забот и без хлопот.
Только замысел свободный
Без надежды пропадёт.

Кто тогда  сметёт каноны:
Гений или имярек,
Чтоб глаголом потрясённым 
Пробудить бесплодный век?


Рецензии