Люблю предчувствие застолья

Люблю предчувствие застолья;
И потому я рад гостям.
Люблю встречать их хлебом-солью
С вином, как нас учил Хайям.

Люблю веселый пир с народом,
Несущим чушь навеселе.
Нальём вина, и слаще мёда
Нам будет всё, что на столе.

Пусть все напьются до упаду,
Пусть будет стыдно нам потом,
Но и в другой раз будем рады
Сойтись за праздничным столом.


Рецензии