Изгиб ручья

Над головой явилась Вега.               
Из-за хребта ползёт Луна.               
В её лучах остатки снега               
Белеют возле валуна.               

Костёр дымится, догорая.               
Над ним мошка клубком кружит.         
И мышь летучая ночная               
Бесшумно пишет виражи.               

В глуши лесного дебрях края               
Считает камешки ручей.               
И блёстками в ночи играя,               
Сквозь шум зовёт – воды испей.          

Стоит на берегу палатка.               
Топографов привычный кров.               
Усталые до сил упадка,               
Ребята спят, не видя снов.               

На завтра чуть рассвет забрезжит               
Они опять уйдут в поход.               
Создать им карты надо прежде,               
Чтоб после жил по ним народ.               

Ребят тех карты поименно,               
Как принято, не сохранят.               
Ручья изгиб лишь уточнённый,             
Одной им будет из наград.      


Рецензии
Интересно и свежо!

Августа Гальстер   22.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
Августа, с искренней признательностью. Ири

Ири Белус   04.02.2022 06:24   Заявить о нарушении