С человеком нету слада... Сатирические

С человеком нету слада.
Всё ему чего-то надо:
То дырявое корыто,
То заужена орбита,
Не того помола каша,
Иль пустая в банке чаша,
То не важный аппетит,
То не этот зуб болит...
__________________________

Вон у правого соседа
Даже есть икра к обеду..,
И свинья порОсится,
А у нас горошница...

В гараже вообще прогресс.., -
Восьмисотый Мерседес..,
Хоть совсем не носит даже
На груди нательный крест...

В огороде всё родИтся,
Есть горячая водица,
Он какой-то бизнесмен..,
А у нас родится хрен...

Левый, тоже обнаглел
Хоть особо не потел,
Трёхэтажную квартиру
Почему-то заимел...

А у нас одноэтажка..,
Да и ту купила Машка, -
Витьки-шурина жена.
Денег, видно, дохрена...

Я молюсь и крест ношу,
И у Господа прошу,
Чтобы дал немного денег, -
Ну, хотя б на онашу...

Не даёт, хотя в "Писанье"
Есть такое заклинанье:
Мол проси и всё дадут...
Тридцать лет уж не дают...

Раньше не носил креста,
Эко братцы красота!?!
Нам райкомы и горкомы
Выдавали все места...

Показал себя, как надо,
Через день тебе награда,
Через месяц, - кресло "НА",
Через год, - полна мошна..!

Нынче нет того сравненья..,
Видно, дело не в ученье.
Дело, видно, в алчной прыти..,
А у нас дыра в корыте...
_____________________________

Уж давно понятно миру:
Зависть делает кумиров,
Деньги делают воров,
Пастухи пасут коров,
А девчата-проститутки
Не клюют на незабудки...
Этим розы подавай,
Если транспорт.., - не трамвай...

В общем, - полный беспредел...
Кто ленивый - не у дел.
Кто горбатый, тот с лопатой..,
Хоть давно уже не ел...
Если хитрый, без лопаты,
Лезет нынче в депутаты..,
Да и раньше было так...
Наша жизнь сплошной бардак...

        22.01.2022.


Рецензии