Ель притихла в лунном свете

Ель притихла в лунном свете,
На ресницах снег лежит.
Лик луны победно светит
И дорожкой вдаль бежит.

Ель, отбрасывая тени,
Сказки пишет на снегу.
Детки - ёлочки, из сени
Выйдя, пляшут на снегу.

Ветер вдруг зашевелился,
И с ресничек снег стряхнул.
Ёлок бег остановился,
Хором вскрикнув, - Караул!

Ты засыпал нас по пояс,
Мы же можем и сломаться.
Мать им шепчет, - Вы укроясь,
Меньше будете бояться.

Дед Мороз придёт к нам скоро.
Снег защитник наш и друг.
Стал не слышен даже шорох.
Снова замерло вокруг.

     22 января 2022


Рецензии
Мать плохого не посоветует.Каждая оберегает своих чад в силу своих возможностей. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.02.2022 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.