Не для мужчин, знать, родилась...

С годами становлюсь мудрей.
Живу. Не пала духом.
Хоть прежних пышных нет кудрей.
Сменились нежным пухом.

Живу в согласии с собой.
Скромней мечты, желанья.
В душе смятенья нет. Покой.
Любви нет ожиданья.

Теперь со мною тишина.
Без криков, слёз и драки.
Подруги есть. Порой без сна,
Ворча живут, но в браке.

Нажито много, не порвать.
Семейный круг тяжёлый.
И некого на помощь звать:
Сильнее гирь оковы.

Зато считают личный. Свой.
Пусть пьяница и злющий.
Ведёт по жизни как конвой,
Цветок сорвав цветущий.

Чем жить с таким, то лучше смерть.
Одной прекрасней всё же.
Готовить для себя уметь.
Бросать в костёр, что гложет.

Довольствоваться тем, что есть.
Зачем жених богатый?
К тебе чтоб снова в душу лезть?
Ходить как по канату?

Всё хватит плакать. Наждалась.
Зачем быть ИМ лепимой?
Не для мужчин, знать, родилась,
А для себя - любимой.


Рецензии