Жизнь без любви

Сумрачно-печальна,
Безэмоциональна,
Ко всему лояльна, -
Словом, тривиальна.

Угрюма и злопамятна,
Медлительна и маятна,
Тоскливо-безучастная
Финансово скупа.

И что же с ней поделаешь,
Уже не переделаешь
Совсем не переделаешь
Ну, может, лишь слегка..
 
Возьмем немного счастья,
Да цвет червовой масти,
Щепотку пылкой страсти 
Чуть-чуть, для огонька.

Смешав все это вместе,
Вы на весах отвесьте
Полкилограмма лести
И съешьте, не спеша.

А утром спозаранку,
Забыв грусть-самозванку,
Начните жизнь-болтанку
С чистого листа!


Рецензии