Хвойная лапа

***
Я чувствую смолистый хвойный запах
в морозном и заснеженном лесу:
передо мной раскидистая лапа
охапку снега держит на весу.
...
Не подхожу к стройняшке слишком близко,
боясь спугнуть такую красоту;
и на губах дрожит невнятный привкус,
как будто ешь незрелую хурму.
***


Рецензии