Она - вулкан

С ней было тяжело и не понятно
Она пылала, как вулкан.
Стекала жаркой лавой плавно
Ожоги оставляя на руках.

Его накрыло изверженьем:
По венам кровь бурлила, как вода.
Едва дыша и рвалось его сердце,
Когда она, однажды не пришла.

Он разбудил вулкан-
Вошёл так смело в омут
Не зная, что внутри горит пожар-
Сгорело всё, остался только ворох,
Любви, надежды и её мечта.

И по крупицам собирая...
Её огонь его ласкал
Латал неспешно её душу.
И воскрешал в своих руках.

Он был дарован во спасенье.
Их души танцевали до зари
Он по следам за ней, был тенью
И утопил в своей любви.

Вулкан уснул- стал кротким, нежным
Дарил любовь и согревал,
А ночью возраждался Феникс
И разжигал любви пожар.

01/2022


Рецензии
Прочла на одном дыхании, ваши стихи завораживают...

Алиша Даймонд   23.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно. Ваши стихи, тоже красивые в них чувствуется душа.

Ирина Щечка   24.02.2022 05:33   Заявить о нарушении