Есть в каждом дне

Есть в каждом дне, что называем сутками
О,сколь в нём есть различных одеяний
Порою, изменяются минутками-
От чёрных туч, до радужных сияний

Проснулся день зарёю золотистой
За горизонтом солнце появилось
И над травой холодной серебристой,
Как молоком, туманом всё покрылось

День пролетел и вот, заря вечерняя
Закатных красок! Просто загляденье
На тучках, красота её безмерна
И, для души и сердца, упоение

Но, как(же) быстро и почти стремглав
Не сосчитать, сколь в скорости той, махов
В одеждах чёрных ночь, повисла мгла
Наполненная непонятных страхов.


Рецензии