Женщина-вамп. Чарида

Во мне изначально жила эта тема:
Любови и измены, где зло и добро,
Прожгла моё сердце преступная схема,
Оставив каленым железом тавро.

А в схеме той деньги и женщины-вампы,
И я как магнит был для женских сетей,
Актрисы со сцены в сияниях рампы,
Манили меня тайной бурных ночей.

Но мне не нужны, кто доступные слишком,
Нужна неприступная, как Эверест,
Чтоб я для неё был, как детская книжка,
Таких так легко подводить под арест.

Но, мальчик я был только с виду простецкий,
А сам, словно маленький дьявол уже,
Сидящий на троне шпаны москворецкой,
И с сердцем клеймёным, хоть ангел в душе.

Москва – это очень большая рулетка,
И ставки чем выше, тем выше твой ранг,
И кто-то один, кто прицелился метко,
Для женщины в красном срывает весь банк.

Да, это мой мир, он сияет и манит:
Деньгами, огнями и музыкой рамп,
Магнитно он тянет, а, значит, обманет
Мальчишка прекрасную женщину-вамп...


Рецензии
Сократ некрасивую выбрал Ксантипу,
Не зря он, мудрец, все капризы терпел,
Она относилась к тому же вамп-типу,
Кому сам Гуськов свои песенки пел.

Браво, Михаил!

Александр Даниленко 4   23.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Привет, Александр! Сейчас решил откалибровать все свои стихи по нескольким категориям. Чариды - это стихи о страстях и любви, романтических встречах, влюбленности и флирте. То есть о захвате людей чарами!

Михаил Гуськов   25.01.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.