Бессвязица

Бессвязица... До поцелуя в лоб.
И ближе только тень. И ей — виднее,
как, обжигаясь, пью тебя взахлёб.
Невозмутимая — и бог бы с нею.

Перемолчишь, как есть.
Я — не спрошу.
Решу задачу аксиомой — "знаю".
Входная дверь парадно выходная.
Не внемля роковому скулежу,
улитка в раковине уха спит,
закутав время в завитки спирали,
упёршись рожками в дверной тупик, 
закрученный на остриё морали.

Глухонемая тень, в обрывках фраз,
пускает дым колечками признаний.
Ей всё равно, что завтра будет с нами.
Ей надобно сегодня — сей же час.
Сказав: "И мне," — бессвязицей солгу.
Ты ближе тени. И тебе виднее,
как пью твоё тепло на пару с нею,
не обжигая поцелуем губ.


Рецензии