Снег молча слушает рассказ

Снег молча слушает рассказ,
Ни стона и ни скрипа.
Я говорю, как много раз,
Вот так же, к этим липам,

Я приходил, не в январе -
Июльским утром, рано,
Где росы плавали в заре,
И ленточки тумана,

В косички рощи вплетены,
И бабочкам не спится.
Им, как и мне, не снятся сны,
Их радуют зарницы.

И томность утра, и краса,
И нежный одуванчик.
И ветерочек - чудеса,
Как шаловливый мальчик.

Вот так, без доли приукрас,
На бодреньком морозе,
Снег молча слушает рассказ,
Задумался, серьёзен,

В своей суровости красив,
И даже, благодатен.
И зайца след на нём - курсив,
Разборчив и понятен.

Вздохнули липы в тишине,
О чём? Я не узнаю...
Мечты о будущей весне,
О том, как зацветают?

И разменяв ещё годок,
Снег, я не заскучаю.
Люблю я липовый медок,
С горячим выпить чаем!


    *    *    *


Рецензии
Вспомнилось лето жаркое и липовый цвет!!!
Большое спасибо, Саша!!!

Елена Пятигорская   24.01.2022 20:31     Заявить о нарушении
Да...И мне вспомнилось лето!
Благодарю тебя, Лена!

Колмаков Александр   24.01.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.