Черная вдова

Завешаны в квартире зеркала.
Портрет в печальной,черной ленте.
И,вроде,молодой она была,
Но постарела,прикоснувшись к смерти.

А за спиной в окно глядела ночь.
Мерещилась бессмысленная рожа.
Слова печали улетали прочь.
Раскрыто зябло вдовье ложе.

А по углам тоскующие тени.
Просила смерть забрать душу свою.
Вставала перед БОГОМ на колени
Все с тем же: Помоги-молю!

Его уж нет и только миг
Нелепый в это время воскресает,
Когда к руке он с нежностью приник
И ласково за плечи обнимает.

Тоскливая проходит ночь.
Бессмысленная жизнь,тревога.
Под утро исчезают тени прочь.
Согреет,может быть,постель немного.

уже по счету третий муж.
Она любить и жить в любви хотела.
А замуж...да пойдет ли замуж уж-
Проклятье черное для молодого тела.

Вновь тихий шепот за спиной
И мужики в насмешке скалят зубы.
Как горестно быть черною вдовой,
Когда желают страстно поцелуя губы.


Рецензии
Великолепно написано о любви и смерти, Надежда- так трогательно и так душевно- изумительно! С теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   04.10.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,милая,всех благ и вдохновения. С нежностью. Н.

Надежда Якимова   04.10.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.