5000-440. На басню Марты По о спасении...

http://www.stihi.ru/2018/06/29/8951

Конец Января, потом Февраль, дождёмся Марта -
По дням считаем вот, когда он, наконец, придёт,
И выпадет  нам долгожданная козырная карта,
И лес нас всех, конечно, за подснежниками позовёт,

И оживёт он от пенья птиц, от токованья глухарей,
Но их становится всё мало с каждым годом -
Есть много любителей яиц и мяса глухарей среди людей -
Нет, чтоб помочь им увеличить популяцию, породу.

И вот одна любительница яиц и мяса обратилася к учёным -
*Спасите глухарей - чтоб самочки несли бесценные яички:
Придумайте *виагру* этой птичке, чтобы яиц  вагоны
Могли б мы получать, чтоб были бы у них такие вот привычки,

Чтобы глухарки не доводили до того, чтоб горло надрывал глухарь,
Хоть раз в году, как следует, отдавшись повелению природы -
Учёные! Придумайте спасенье, как можно быстрее, не как встарь:
Яйцо и мясо глухариное ведь тоже Вы хотите, хоть раз в течение года -

Придумайте *виагру* этой птичке - ведь Вы учёные  известные -  мы знаем,
Как это трудно создать сексстимулятор птичий, мы прекрасно понимаем,
Но мы в Вас верим, надеемся, что в скором времени порадуете нас,
И эти деликатессы на прилавках магазинов будут доступными для народных масс.

Пётр Кантарович.


Рецензии