Умирает последняя кляча...

Умирает последняя кляча,
С нею уходит дремучесть.
Надеется мозг на удачу,
Желание жить не мучась.

Но смысл здравый загулял,
Натворил немало бед,
Сначала дурака свалял
В свой несусветный бред.

Мелок вождь и ритуалы
Его пещерности полны.
Пляшут, скачут прилипалы,
Рвут рубахи и штаны.

А вокруг из сказок вой,
В дебрях носятся чертяки
И прут баранов на убой,
Узаконив лень и враки.

Тускнеет в глупости Восток,
Чахоточные пляшут тени
И не заставит их браток
Замереть в среде падений.

Глупость нынче лучшее
Из того, что деется.
Только совесть мучает
Тех, кто жить надеется.


Рецензии