Когда это было

Надрывно, навзрыдно, надсадно, натужно, манерно
Про кровь и любовь, про синицу и журавля
Вещали поэты всегда вдохновенно и скверно,
Друг друга не слыша, друг друга фальшиво хваля.

Когда это было, была на Земле красота,
И юные сосны лохматили колкие челки,
И юные мы на смешных и наивных понтах
Крылатым коням теребили шершавые холки.

Сколько было с тех пор – второпях, наугад, невпопад -
Лживых слов, ложных снов, путей сторонних…
И за краем земли, там, где сосны щекотят закат,
Свой небесный табун догоняют усталые кони.


Рецензии