Беззвучная поэзия

Стремите взгляды выше, 
Не пяльтесь в тротуар,
Цените - светом дышит
Зимы репертуар!...

Серебряные скверы,
Хрустальные дворы -
Морозной атмосферы
Нескучные дары...

В бору повсюду чудо
Успело наступить,
В такую пору трудно
Стихи не полюбить...

Закрыть забыли тучи
Прозрачный небосвод,
Звенит окрест могучий
Оркестр певучих вод!

Кристаллики, играя,
Сверкают и блестят,
Какого люди рая
Небесного хотят?!..

Подвесок первосортных
В безветренной тиши
Сиятельных аккордных
Снять с веток не спеши...

Браслеты, кольца, бусы
Искрят из-под фаты...
Приставки и союзы
Из ледяной воды...

Душе не нужен компас,
Любым из нас любим
Божественнейший образ
За деревцом любым,

Ресницы Музы рядом
Пред хитрицом-чтецом
С восточным ясным взглядом,
С улыбчивым лицом...
    21.01.2022.


Рецензии
Да, хожу и любуюсь кружевными узорами, сотканными морозом из ветвей деревьев))) Хочется разглядеть каждую иголочку хрустальную...и слушать звон...

Ольга Павликовская   22.01.2022 14:38     Заявить о нарушении
И когда только Он - Маэстро, Мастер успевает везде и всё раскрасить?!..)))

Николай Орлов 3   22.01.2022 14:52   Заявить о нарушении