Феникс

Земля - маленький глупый шарик.
На нем я - в сотню раз глупей.
Сверху - светит небесный фонарик.
Я - люблю тебя все сильней.
Своим маленьким телом движусь
По бескрайним просторам земли.
Пусть в бродяги меня запишут,
Дай мне сил не упасть в пути.
Дай мне сил (я не знаю, кто ты)
Не сорваться сквозь ночь во мглу.
Дай мне сил не взорвать мосты,
Уподобившись журавлю.
Я люблю тебя. Обезумев,
Я бросаюсь сама в костер,
Чтоб немедленно, без раздумий,
Прах мой, словно душистый флер,
Долетел до тебя по ветру
Через маленький, глупый шар.
Целовал тебя по миллиметру,
Как целует ноги клошар.
Я сгораю совсем незаметно,
Как сгорает мгла по утру.
Феникс молча взлетает безбедно,
Помахав "До свиданья" костру.


Рецензии