Преломление

В преломлении света рождается лето.
В разноцветные платья лучами одето.

В преломлении мысли метаются смыслы.
И иные, в пространстве над миром повисли.

В преломлении хлеба возникла потреба.
В нем сокрыта земля в отражении неба.

В преломлении сердца биение терция,
В сладкозвучие чувства щепоткаю  перца.

В преломлении века сломалась телега.
Мир летит под откос  в ходе времени бега.

И от вечности нас отделяет мгновение.
Сроком в жизнь и длинною в одно преломление.


Рецензии
Интересные у тебя, Лиз, преломления. Мне понравилось.

Валентина Страхова   22.01.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! 🤗 Да, вот, как- то так преломилось)

Лиза Лев   22.01.2022 17:56   Заявить о нарушении