Ревнивая муза

От бессилия со злостью рву  черновики.
Мысли мне не поддаются, строчки не с руки.
Нервно комкаю бумагу, буковки хрустят,
И сквозь пальцы чёрной влагой выскользнуть хотят.

Я и сяду, я и лягу с кресла на диван.
На меня с трюмо напротив пялится болван.
То моргнёт, а то хихикнет -  шоу для двоих!
Запустить  в него бы тапком, жаль, что я не псих...

Вывожу я лаконично мысли и слова,
Но без строф и точной рифмы строчка не жива!
Впрочем, всё  закономерно, видно я попал,
Зря вчера при встрече музу дурой обозвал.

Во вчерашней  нашей ссоре нет моей  вины,
У неё ревнивый норов, как и у жены.
Инцидентик был, конечно, тут ни дать, ни взять...
Я при ней чужую музу вздумал восхвалять.

Ну откуда столько дури в умной голове?
Говорит: "Подозревала, у тебя нас две!
На лице твоём  диагноз - тяга к новизне.
По вопросу вдохновенья больше не ко мне!

Без меня живи, как хочешь, сочиняй стихи...
Только все твои творенья будут от сохи.
Пусть бездарность восклицает: Браво! Бис! Ура!
Но себя-то не обманешь, что ни стих - мура!

Ради стоящего слова стоит век  молчать!
Всё. Пока. Не обещаю по тебе скучать"...
Пролетев, изобразила несколько  фигур.
И сказал я, что не видел ей подобных дур...

Что к чему я понял сразу, вслед кричу: "Постой!
Мы с тобой проводим время больше, чем с женой".
Но обиделась, зараза, встала на крыло...
Вдохновенье   вместе с нею в форточку ушло.

Не найду себе покоя, кругом голова,
Может быть, она, как муза, в чём-то и права...
Ты прости меня, голубка, прилетай скорей,
Нежно крылышком пушистым душу отогрей.

Стало горько и уныло, сердце сжала боль.
Возвращайся, дорогая ты моя Ассоль!
Мысли мне не поддаются, строчки не с руки,
От бессилия со злостью рву черновики...


Рецензии
"Ну откуда столько дури в умной голове?"))
Музы, они такие... ревнивые.
Теперь Герою придётся постараться, чтобы
вернуть её:) Хорошая добрая ирония.
Наташа, пусть Муза никогда не покидает Вас!

С пожеланием счастья и радости, Анна.

Алуна Анна   17.02.2024 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анна!
Благодарю за пожелания.
Да будет так!)
Приятно,что моё стихо ,Вам,понравилось!
Творческих успехов Вам,Анна,и любви большой и взаимной.
Любовь- самая лучшая,верная, муза!:)

Наталья Кудинова-Данова   18.02.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.