33-IV. Спеши узнать. Узнавши, не спеши...

Спеши узнать. Узнавши, не спеши
Другим сказать, что понял за минуту
До волеизъявления души,
Приняв чужое мнения как будто.

И позже, всё размысливши стократ,
Ораторское вновь сдержи искусство.
Пусть перебродит дикий виноград -
Твои не устоявшиеся чувства.

И пусть в уме возникла смысла нить,
Та, что наружу рвётся безотчётно,
Молчи. Ещё не время говорить
Осознанно, светло, предельно чётко.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии