Сказочница

Густая противная тьма.
Опять окружает всех нас,
Огонь, приходящий в дома
Без буйной надежды погас.

Как трудно привыкнуть к тому,
Что каждую ночь без прикрас,
Не зная зачем, почему,
Она начинает рассказ.

И вновь шепчет в ухо тебе,
Колоду тасуя тех карт,
Что в ставках при гулкой мольбе,
Смеясь, вызывают азарт.

Истории пылкой любви,
Предательств и тяжких обид.
Но если ты хочешь - съязви.
Её это не удивит.

Поникший и хмурый смех,
Ведь тут для таких, как мы
Истории есть о тех,
Кто видит ужасные сны.

Внимательно слушай, поверь:
Здесь многое пережила.
Открой ей пошире дверь:
Бедняжка уже стара.

Сомненья ты выкинь долой,
Давай, окунись в забытьё.
Она ведь твой друг, дорогой,
Не бойся объятий её.


Рецензии